[Task] Fitur – Fitur Pada Blog adalah …… *benerinmuka*

Annyeong yeoreobeuuuuuuuuuuun ^O^ lagi

Annyeong Haseyo ^O^

Author datang membawa postingan ketiga author hari ini *lap keringet* sambil gandeng Henry Gege

Kalo kalian tanya kenapa author hari ini produktif banget ?? Jawabannya adalah : ujian udah di depan mata, tugas banyak. Kalo tugas blog ini nggak diselesein, author bisa step mendadak nanti *lebay* hehhehehehee, tapi beneran, author kan udah kelas 3 sekarang, jadi udah mau ujian, makannya author sibuk *reader : terus ??* malah curcol lagi saya #abaikan

Nah, tadi kan saya sudah memposting tentang Langkah Membuat Blog dan Persiapan Sebelum Membuat Blog sekarang saya mau posting tentang Fitur Fitur yang ada di WordPress *tunjukatas*. Berhubung fitur – fitur di WordPress itu nggak cuma satu dua macem, maka author akan berusaha semaksimal mungkin memposting yang bermutu dan bisa mendidik para reader sekalian yaa *amien* tapi author nggak janji bisa posting semuanya, soalnya nanti takut kepanjangan dan tambah ngelantur isinya hahahaahhahaaa *bukaaib*. Okeh, check it out ya ^O^

Kalian semua pasti tau blog itu apa kan ? Apalagi WordPress. Kalo belum tau, silahkan membuka postingan yang sudah saya posting beberapa saat yang lalu di blog ini juga yang masih ada hubungan dengan blog. Blog di WordPress memiliki banyaaaak sekali fitur yang mendukung dalam usaha mempermudah melakukan blog-ing bagi para blogger, antara lain :

1. Menu Atas, ada :
a. Link menuju Front End untuk membuka tampilan yang akan ditampilkan untuk para reader
b. Drop Down Box ada menuju new post, draft, new page, upload media, dan daftar comment.
c. Link menuju ke profil kita
d. Log out untuk keluar dari situs ini.

2. Dashboard berisi :
a. Dashboard
b. Blog Suffer
c. My Comment
d. Readommatic
e. Tag Surfer
f. Site Stats
g. Akismet Stats
h. My Blogs
i. My Subscription

3. Menu – menu pengelolaan data, yaitu :
a. Posts untuk membuat post baru maupun mengelola post yang telah dibuat beserta tag dan kategorinya.
Di mana post baru akan di letakkan di atas post yang telah lalu.

b. Media untuk mengupload dan mengatur file – file pendukung, contoh : gambar, audio,video, dan document.
Seperti fitur attachment pada e-mail. File – file yang sudah diupload dapat di-insert ke dalam salah satu postingan.

c.Links untuk menambahkan link atau mengelola link yang sudah ada.
Link adalah tautan ke website lain yang dapat ditampilkan di front end melalui sidebar.

d. Pages menyerupai post tetapi lebih statik karena post bersifat dinamis.
Jujur author nggak mudeng maksudnya apa =..=

e. Comments digunakan untuk mengelola komentar yang masuk ke dalam blog.
Di mana bisa terjadi komunikasi antara author *saya* dengan reader *anda sekalian* melalui fitur ini.

4. Menu pada pengaturan blog adalah :
a. Appearance untuk mengatur tampilan blog pada front end.

b. Plugins untuk menambah dan mengelola plugin.
Plugin adalh program kecil yang ditambahkan untuk blog yang memiliki fungsi tertentu.
Contoh : voting, rating, formulir, dll.

c. Users untuk mengelola user atau pengguna.
Terdapat fitur multi user di mana satu blog dapat digunakan oleh beberapa user.

d. Tools untuk melakukan back up dan meng-upgrade WordPress.

e. Settings digunakan untuk mengatur berbagai macam hal tentang blog kita.
Contoh : domain, writing, reading, gravatar, dsb.

Nah, itu ada beberapa fitur – fitur alias menu – menu dasar yang ada di WordPress. Emang belum mencakup semua dan terperinci. Tapi itu udah usaha author buat nyari sumber sana sini ditemenin kyu oppa heheeh ^O^

Walaupun sedikit, author harap dapat menambah pengetahuan para pembaca sekalian *amien*.

Kalo misalnya ada yang baca, usahakan meng-comment ya. Author agak miris liat view nya sampe 70 tapi comment-nya. 0 !! o_O

Dialog saya dan kyu oppa :
Kyu : Uljima jagi, waeyo ? *tampang cemas*
Nae : oppaaa … ada silent reader huhuhu *tambah kenceng*
kyu : sssss.. uljima .. kan ada oppa, nanti oppa comment-in satu – satu deh jagi. Jangan nangis yaa *elus kepala*
nae : jincha ?
kyu : ne, jagi *smile*
nae : yaksok ??
kyu : ne *janji jari kelingking*

Oke, itu dialog singkat saya dengan uri yeobo barusan heheheh *ngayal.com*
Sampai ketemu di postingan berikutnyaaa ^^

Annyeong ^O^

About these ads

8 responses

  1. Dialog yg bawah itu lho onn, *nunjuk2 atas* -,-
    Saya iri. Bang Yesung sama bang Eunhyuk gakpernah kayak gitu. T.T

    1. makannya saeng cari tu yang kayak naui-yeobo #PLAK *ditaboksparKYU #kabuuuuuuuuuur ^O^

  2. Annyeong saeng
    gomawo dah komen
    karena udah komen di blog ku
    dengan senang hati aku juga mau maen-maen di blogmuw
    kakkakakakaka

    hemmm~
    sebenernya sie aku bloger baru juga
    dan masi banyak beribet pake wordpress
    aku pengen nanya
    caranya bikin post yang diprotect tuh gimana yah? garuk pala
    pasang muka innocent

    1. makasih onnie udah mampir, hehehehehee ^^
      itu caranya eonnie buka new post, terus kan nanti di pojok kanan atas ada kotak yang judulnya publish kan, nah nanti di dalem kotaknya tu ada “visibility”, itu dipencet, nanti ada pilihan buat postnya, ada yang “publik” biar kepublish terus, kalo ada yang “stick bla bla” di pencet, nanti postingnya bakalan dipost di bagian atas terus, kalo yang “password protected” buat ngasih password atau diprotect (aku belum coba), sama private itu cuma eonni atau admin aja yang bisa baca.
      Segitu onn yang aku tau, hehehehee ^^
      semoga bisa membantu =D

      1. gomawo saeng
        udah tahu deh sekarang
        makasiii~ ^^

      2. Sama sama Onnie ♪───O(≧∇≦)O────♪

  3. *shock ngliat picx*
    Itu suami gua si enyuk mw karnaval kemana?? Wkakakak. . .

    1. makasih onnie udah mampir hehehehee ^^
      saya juga bingung onn, bang unyuk mau siaran acara apa mau jadi badut ancol itu, hahaha =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,033 other followers

%d bloggers like this: